Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Парк Горького» развенчал мифы о фальшивых аналогах группы

11.10.16 12:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Парк Горького» развенчал мифы о фальшивых аналогах группы

Пресс-конференция рок-группы "Парк Горького", посвященная борьбе коллектива с его фальшивыми аналогами, прошла в ТАСС 10 октября 2016 года. О фактах неправомерной концертной деятельности и нарушениях авторских прав рассказали участники группы Алексей Белов и Александр Маршал, член коллегии адвокатов «Московский юридический центр» Денис Ивченков, промоутер и один из авторов готовящегося закона в области индустрии шоу-бизнеса Андрей Матвеев.

InterMedia напоминает: ранее стало известно, что Алексей Белов и Александр Маршал подают в суд против гитариста Яна Яненкова, незаконно исполнявшего на гастролях с участником шоу «Голос» Александром Поздняковым песни «Парка Горького» под брендом группы.

Как рассказали артисты на конференции, в июне Алексей Белов начал получать из различных городов страны информацию о том, что там будет играть «Парк Горького» — коллектив оказался поддельным и не имеющим никакого отношения к нынешнему составу коллектива.

— Проблема заключается не только в том, что подобные совершенно не маскируемые локальными промоутерами махинации с именем «Парка Горького» вредят нашей рок-сцене, но и в том, что единожды обманутый человек не пойдет второй раз на концерт настоящего коллектива, — заявил промоутер Андрей Матвеев. — Поскольку у нас в стране вся рок- и поп-музыкальная сцена считается за хиханьки да хаханьки, то негласно предполагается, что законы на территории шоу-бизнеса не действуют вовсе. На практике это выражается в том, что в дальних городах концертным промоутерам, до сих пор не объединенным даже в какое-то подобие профессиональной ассоциации, гораздо проще иметь дело с различными проходимцами, гордо впаривающими своих поддельных артистов за настоящих, нежели с профессиональными партнерами. Это натуральное пиратство, осуществляемое такими горе-бизнесменами, да еще зачастую с расхищением государственных денег, уходящих из бюджета на оплату мероприятий с участием эдаких непонятных артистов.

Бренд «Парк Горького» принадлежит трем людям: Александру Маршалу, Алексею Белову и Александру Львову.

— Срока давности у этих преступлений нет и всем рано или поздно придётся отвечать. Как выступавшим, так и принимавшей стороне, за то, что устраивают у себя концерты мошенников. И не приведи Господь, чтобы это делалось на государственные деньги, - подытожил Алексей Белов.

Фото: Николай Галкин (ТАСС)