Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Мариса Лиепу и его жен и детей вспомнят на Первом канале

11.10.16 11:11 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Мариса Лиепу и его жен и детей вспомнят на Первом канале

Премьера документального фильма «Невыносимая легкость бытия» о Марисе Лиепе, 80-летие со дня рождения которого отмечалось в июле, состоится на Первом канале 19 октября 2016 года. Авторы проекта обещают рассказать как о творческом пути артиста Большого театра (исполнитель ведущих партий на главной сцене страны после своего увольнения из театра прожил всего пять лет и умер всего в 52 года), так и о непростой личной жизни.

Первой женой Лиепы была Майя Плисецкая, брак с которой продлился всего два месяца. Вторая жена – актриса Марина Жигунова, подарившая Марису сына Андриса и дочь Илзе, рассталась с ним в 1980 году после многочисленных романов мужа. Одной из его любовниц была дочь Леонида Брежнева Галина. С третьей женой – балериной Ниной Семизоровой - они были женаты пять лет. В жизни Лиепы была еще одной многолетняя связь с художницей по костюмам Большого театра Евгенией Шульц, которая родила Марису дочь Машу. В фильме Мария впервые расскажет о своем отце, и маме. Она долгое время оставалась его тайной, гражданской женой. Но именно с ней он проведет последние годы жизни. Незадолго до смерти даже сделает ей предложение, но пожениться они так и не успеют.

Авторы проекта пообщались и со старшими детьми. Илзе Лиепа рассказала, почему божьи коровки и запах липы ассоциируются у нее с отцом, Андрис провел съемочную группу по его любимым московским маршрутам. Друзья и близкие великого танцовщика – Василий Лановой, Борис Акимов, Владимир Васильев – расскажут, как жил, танцевал, переживал, доводил всех до белого каления, шутил и дурачился Марис Лиепа. А Николай Цискаридзе вспомнит, как был поражен, когда понял, что его пытаются выжить из Большого театра те же самые люди, что когда-то выжили Лиепу.

Эфир в 00.30.