Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Создатели «Маши и Медведя» проиграли суд с башкирским предпринимателем из-за шести рублей

10.10.16 14:39 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Создатели «Маши и Медведя» проиграли суд с башкирским предпринимателем из-за шести рублей

Арбитражный суд Башкирии отклонил иск создателей популярного мультсериала «Маша и Медведь» к предпринимателю из Бирска (Башкирия) Эдуарду Музафарову. Представители истца утверждали, что житель города Бирска нарушил авторские права, и требовали в качестве возмещения ущерба 90 тысяч рублей. Как следует из заявления истца, в 2014 году Эдуард Музафаров продал три наклейки с изображениями персонажей известного мультфильма, нарушив таким образом авторские права. По данным издания Ufa1.ru, бизнесмен получил прибыль с этой продажи в размере всего 6 (шести) рублей.

Вынося решение, суд указал, что в качестве доказательств продажи был предоставлен только товарный чек, в котором не сказано, какой именно товар приобретался, сообщает «МедиаКорСеть».

- Таким образом, не представляется возможным установить, что факт реализации контрафактного товара осуществлен предпринимателем, - говорится в решении суда. - На основании изложенного суд приходит к выводу об отсутствии в материалах дела бесспорных доказательств, свидетельствующих о факте продажи ответчиком контрафактного товара, ввиду чего отказывает в удовлетворении заявленных истцом требований, как признанными недоказанными.

Представители правообладателя на судебном заседании не присутствовали.