Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Noize MC выпустил шаровую молнию на «Питерские крыши» (Видео)

10.10.16 13:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Noize MC выпустил шаровую молнию на «Питерские крыши» (Видео)

Noize MC выпустил в свет видеоклип, снятый на композицию «Питерские крыши» со своего готовящегося номерного альбома, который выйдет в свет осенью 2016 года.

- «Питерские крыши» я написал прошлой осенью, сильно поссорившись с женой по телефону, - рассказывает о своей работе Иван Алексеев, известный как Noize MC. - Я был в Петербурге на гастролях и вообще много там проводил времени, хотя живу в Москве: то играл в мюзикле, то давал концерты, то выступал на фестивалях. Первое «демо» я записал в гостиничном номере и отправил ей на следующий день. Собственно, я даже как песню этот трек долгое время не воспринимал - это было своего рода аудиописьмо, длинная смска в стихах и под музыку. Я впервые исполнил её со сцены в Киеве, на фестивале Atlas Weekend летом 2016-го. Уже буквально через пару дней стало понятно, это - нечто большее, чем мне казалось раньше: никогда ещё видеоуроки с разборами гитарных партий не появлялись так быстро и в таких количествах; куча людей выкладывали текст и спорили по поводу моментов, которые не могли расслышать на записи с телефона и т.д.

В сюжете видео музыкант поет на одном из чердаков северной столицы, а после выхода на крышу встречается с шаровой молнией. Клип создан творческим объединением PsyDocFilm, с которыми группа Noize MC уже экранизировала «Иордан» и «Make Some Noize». В роли режиссера и оператора выступил Антон Дроздов-Счастливцев.

- И, по-моему, получилось круто, - считает Иван Алексеев. - Но самое главное в этой песне - по-прежнему, то, что благодаря ей мы помирились с Аней. Такие вот ванильные сопли. Ня.