Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

Ударника Gorillaz выставили в корейском музее (Видео)

10.10.16 10:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ударника Gorillaz выставили в корейском музее (Видео)

Группа Gorillaz опубликовала историю своего анимированного барабанщика Рассела. Проект под названием «The Book of Russel» расположился в твиттере команды в виде связанных друг с другом иллюстраций и коротких роликов с музыкальным сопровождением.

-​ Рассел Хоббс всегда легко набирал вес... — так начинается рассказ о совместных похождениях ударника и гитаристки Gorillaz Нудл, мини-книга про которую вышла несколькими днями ранее.

Как свидетельствует история, Рассел плыл к сакральному месту под названием Plastic Beach, чтобы сидящая на его спине Нудл смогла встретиться с басистом Gorillaz Мёрдоком. По дороге он успел вырасти в 60 раз — не то из-за щитовидной железы, не то из-за поглощённых по дороге шести тонн креветок. Встреча с Мёрдоком оказалась весьма короткой из-за напавших на музыкантов пиратов — Расселу пришлось спрятать Нудл у себя во рту и уплыть прочь. И это было лишь началом череды неудач: возле японских берегов раздувшегося ударника приняли за кита и попытались загарпунить. Расселу удалось освободиться, однако в суматохе его маленькую спутницу унесло кровавым течением. В исступлении барабанщик переплыл океан, подбадривая самого себя песней «All By Myself», и оказался в Жёлтом море, где его прибило к северокорейскому пляжу.

Рассела доставили в Пхеньян и начали выставлять в музее как современного Гулливера, а также продавать сувенирную продукцию с его изображением. Через некоторое время из-за скудного рациона музыкант вернулся к своим обычным размерам, и всем пришлось признать, что он обыкновенный человек. Правитель торжественно вручил ему подписанную пластинку «Kim Sings Sinatra» и отправил в Англию, где Рассел слонялся по улицам Лондона, пока не встретил соавтора Gorillaz Джеффа Вуттона и не обосновался у него дома. А ещё через несколько дней в квартире Джеффа раздался телефонный звонок от Мёрдока, и музыканты наконец-то смогли собраться вместе.

Как отмечают западные СМИ, череда историй про участников Gorillaz скорей всего означает скорый выход альбома. NME ссылается на одного из поклонников коллектива, который встретил фронтмена Деймона Албарна и узнал, что пластинка будет закончена через пару недель. Ранее музыкант сообщал, что релиз запланирован на 2017 год.