Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

Гитара Принса и документы об аресте Джими Хендрикса уйдут с молотка

10.10.16 11:52 Раздел: Звезды Рубрика: Анонсы
Гитара Принса и документы об аресте Джими Хендрикса уйдут с молотка

Торги под названием «Icons & Idols: Rock N' Roll Auction» состоятся в Лос-Анджелесе 5 ноября 2016 года. На продажу будут выставлены снимок из знаменитой «постельной» фотосессии Джона Леннона и Йоко Оно, подписанные Джими Хендриксом документы об его аресте, а также личные вещи Принса, включая его акустическую гитару.

Как пишет Rolling Stone со ссылкой на описание лотов, винтажный Gibson 1959 года использовался Принсем для демо-записей и набросков песен в начале 1970-х годов. По предварительным оценкам, инструмент должен принести от 40 до 60 тысяч долларов. Кроме того, продаются чёрная куртка музыканта с узором, записанный рукой артиста текст песни «We Can Work It Out» и фиолетовый микрофон.

Документы об аресте Джими Хендрикса датированы 4 января 1968 года и оцениваются в сумму от 20 до 30 тысяч долларов. Это подробный отчёт на 24 страницах о задержании музыканта во время гастролей в шведском городе Гётеборге, где артист устроил ночной дебош.

Лот с фотосессии Леннона и Оно в гостинице Монреаля представляет собой снимок эскимоса. Изображение висело на стене комнаты пары, когда они записывали песню «Give Peace a Chance» и подписано обоими артистами. Лот оценивается в 20-30 тысяч долларов.

На аукционе также будут продаваться вещи The Beatles, Nirvana, Foo Fighters, U2, Фрэнка Заппы, Майкла Джексона, Мика Джаггера, Мадонны, Элвиса Пресли, Роя Орбисона и многих других.