Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2017
20.09.2017

«Мегаполис» представит недостающее звено своей эволюции

06.10.16 16:14 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Мегаполис» представит недостающее звено своей эволюции

Группа «Мегаполис» представит свой новый проект «Zerolines» 22 ноября 2016 года в Московском планетарии. Одноименный альбом выйдет на Warner Music Russia при участии лейбла «Снегири» 18 ноября и будет доступен в цифровой версии и на виниле.

Как рассказал агентству InterMedia лидер группы Олег Нестеров, «Zerolines» – это своего рода «Эпизод Ноль», выпавшее звено музыкальной эволюции «Мегаполиса», невыдуманный приквел к тому, что группа играет в XXI веке».

- Первые несколько лет мы играли давно уже сыгранную музыку, состоящую сплошь из клише. Но потом вдруг пробило. Было впечатление, что это играем не мы. Конечно, это и играли не мы, эту музыку впускали тысячелетние музыканты, обитавшие внутри нас. Человеческие способности ушли на второй план, слово взял наш духовный опыт. А для него нет неправильных нот.

Часть этой музыки вошла в альбом «Супертанго», но большинство ее песнями «Мегаполиса» становиться не желала и «требовала отдельного проекта».

- В какой-то момент у нас накопилось часов тридцать музыки, мы её отсортировали и выбрали шесть композиций, на этот раз просто вырезав их из общего потока. Я расшифровал слова и фонемы, поэт Александр Бараш мне очень хорошо в этом помог. Благодаря ему в проекте появился Апполинер, в одном случае всё расшифровалось в его текст, – говорит лидер «Мегаполиса».

Концерт в планетарии будет состоять из двух отделений: первое будет полностью посвящено новому проекту, во втором музыканты сыграют композиции, появившиеся на свет благодаря «Zerolines». По задумке группы, благодаря использованию полнокупольных проекций, световых решений и демонстрации звездного неба концерт превратится в необычное запоминающееся шоу.