Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Децл нанял себе бесплатного адвоката для разбирательств с Бастой

05.10.16 17:32 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Децл нанял себе бесплатного адвоката для разбирательств с Бастой

Интересы Кирила «Децла» Толмацкого в его судебном споре с Василием «Бастой» Вакуленко будет представлять адвокат Роман Лалаян. По словам правозащитника, он собирается помогать музыканту на безвозмездной основе.

- Подобных разбирательств у меня не было. Это было совместное решение поработать с Кириллом, у нас есть общие знакомые, которые порекомендовали нас друг другу. И я решил помочь Кириллу на безвозмездной основе, — рассказал адвокат в интервью «Национальной службе новостей».

Юрист сообщил, что намерен со своим подзащитным привлечь к разбирательству лингвистов и филологов, чтобы выяснить степень морального ущерба от оскорбления Басты, которое было высказано с помощью твитта

- Мы собираемся привлекать экспертов русского языка, чтобы нам истолковали данное слово, чтобы объяснили суду значимость и вред, моральный и имиджевый, который нанес Кириллу Толмацкому твитт, — заявил Лалаян.

О сроках судебного разбирательства Роман пока не сообщил, но по его словам, они будут известны на следующей неделе.

- Иск пока только зарегистрирован, назначен судья... Дату разбирательства по закону должны назначить в течение 10 дней. На следующей неделе мы точно узнаем дату заседания, - сказал адвокат.

По словам Романа Лалаяна, изначально Кирилл Толмацкий предлагал Басте ограничиться извинениями в твиттере, но тот не пошел ему навстречу:

- Но на данный момент мы готовы идти до конца, — заявил Лалаян. —  Изначально мы предлагали ему просто написать некий ответный твит с извинениями, но ничего не получили. Наоборот, Василий уже ко мне лично обращается и просит не топить Кирилла в своем твите. Надеюсь, ему хватит советчиков, чтобы прекратить то, что он сейчас делает.

Напоследок Лалаян предположил, что судебное разбирательство может затянуться, и суду потребуется назначить несколько слушаний по этому делу.

- Я думаю, что это будет не одно, а несколько судебных заседаний. Мы отправляли ему (Басте) иск в соответствии с требованиями кодекса. Я думаю, он уже прочел исковое заявление, на него отреагировал, было уже три-четыре твита. Но пока официальных комментариев от его пиар-службы не было, — отметил юрист.