Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Баста будет отстаивать право называть Децла «лохматым чмом» в суде

05.10.16 14:22 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Баста будет отстаивать право называть Децла «лохматым чмом» в суде

Басманный суд Москвы зарегистрировал иск рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, выступающему под псевдонимом Децл, к рэперу Василию «Басте» Вакуленко. Истец требует от ответчика один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда из-за слов «Децл-лохматое чмо», которые тот написал в твиттере. Кроме того, Толмацкий просит суд признать распространенные Вакуленко сведения не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство, сообщает РИА «Новости». В ближайшие дни судья должен определить, соответствует ли иск нормам закона, нет ли в нем ошибок, и решить, будет ли он принят к рассмотрению.

Тем временем Василий Вакуленко прокомментировал решение Децла подать на него в суд за высказывание «лохматое чмо». От своих слов он отказываться не намерен и уверен, что, прежде чем о них спорить, следует знать контекст.

- Кирилл был постоянным посетителем нашего клуба Gazgolder, приходил с супругой и маленьким ребенком. Все было отлично до тех пор, пока ему не сделали замечание, когда он находился, скажем так, в состоянии измененного сознания. Его попросили вести себя немного культурнее, так как клуб — это дом для нас всех. Так происходило несколько раз, после чего он вильнул хвостом и пообещал, что будет поливать нас грязью, — пояснил Баста в интервью порталу Lenta.ru.

Рэпер добавил, что слова Толмацкого никто не воспринял всерьез, но затем на страницах Децла в соцсетях стали появляться неодобрительные высказывания о клубе и о Басте.

- На это я среагировал, как мне кажется, адекватно, назвав лохматым чмо человека, который имитировал дружбу и симпатию, — отметил Вакуленко.

Баста заявил, что намерен присутствовать на судебном слушании. По его словам, необходимо обязательно провести лингвистическую экспертизу.

- Меня миновала участь слушать Децла, слава Богу. Для меня он всегда был человеком-мемом, человеком, за которого заплатил папа, чтобы сын стал известным. Все, что сейчас происходит, — скорее игра и приятное развлечение, — заключил Вакуленко.