Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Бен Стиллер рассказал о том, как перенес рак простаты два года назад

04.10.16 21:25 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бен Стиллер рассказал о том, как перенес рак простаты два года назад

Бен Стиллер рассказал, что пережил онкологическую операцию два года назад, когда у него обнаружили рак простаты. Неприятными воспоминаниями актер поделился в шоу Говарда Стерна 4 октября 2016 года. Проходить PSA-тест (анализ крови на антиген) на определение рака и аденомы простаты его убедил врач, и в июне 2014 года оказалось, что у Стиллера агрессивная и быстро развивающаяся форма онкологии. Бену пришлось решиться на операцию по удалению простаты и еще два года постоянно проходить тесты. Лишь в сентябре этого года ему сообщили, что он полностью здоров.

- Мне поставили диагноз в пятницу, 13-го, - невесело пошутил комик. – И у меня было всё лето, чтобы думать о своем будущем, отменить съемки и находиться в полной неизвестности. Когда вам ставят диагноз «рак», это очень страшно. Но я точно знаю, что этот тест спас мне жизнь. Да, удаление простаты – не слишком приятная вещь: оно может обернуться недержанием мочи и импотенцией. Но рак простаты – второй по смертности, с одной стороны, и самый излечиваемый из всех форм онкологии при обнаружении на ранней стадии, с другой. И его обнаруживают каждый год у 180.000 мужчин только в США.

Эту мысль Бен Стиллер развил в своем эссе для портала Common, где подробно рассказал всю историю своей болезни, а также покритиковал программу диспансеризации в Америке, рекомендующую проходить тесты только после 50 лет:

- Хорошо, что мой врач посоветовал мне PSA в мои 46 лет, хотя я не входил ни в одну группу риска, и у меня не было никаких симптомов. Если бы я следовал общим рекомендациям, то моя опухоль развивалась бы еще два года, и неизвестно, чем бы это закончилось для меня, - заявил 50-летний актер.