Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Пермский уличный художник сделал портрет Юрия Шевчука из осенних листьев

04.10.16 13:03 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Пермский уличный художник сделал портрет Юрия Шевчука из осенних листьев

Уличный художник Александр Жунев сделал из кленовых листьев портрет лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Портрет размещен в Перми на стене деревянного дома в сквере Пушкина, сообщает «Рифей-Пермь». Напротив этого дома стоит единственный в городе памятник Пушкину, поэтому рядом с портретом рок-музыканта на стене здания Александр Жунев написал строчку из его песни "Последняя осень" с обращением к поэту: "Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали..."

Часть листьев для портрета были привезены из так называемого "Сада соловьев" - частного волонтерского проекта по обустройству экологической тропы вдоль местной речки Уинки.

В интервью Metro художник рассказал, что в прошлом году, когда он и его последователи делали надписи из листьев, появилась идея создать портрет человека, который как-то связан с осенью. Так как у Юрия Шевчука есть несколько песен про осень - в частности, "Последняя осень" и "Что такое осень", - было решено выкладывать его портрет. По словам Жунева, его привлекло и то, что рядом с домом стоит памятник Пушкину - ведь в песне "Последняя осень" Шевчук обращается к поэту.

- Я подумал, что Пушкин и Шевчук могли бы провести диалог классического и современного искусства, - пояснил автор картины.

Сначала были нарисованы контуры портрета певца на фасаде дома, а потом при помощи степлера Жунев прибил листья трех оттенков.