Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

Александр Балунов показал архивного «Лесника» «Короля и шута» (Видео)

03.10.16 18:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Балунов показал архивного «Лесника» «Короля и шута» (Видео)

В сети появился архивный видеоклип группы «Король и шут» на песню «Лесник». Ролик опубликовал на своем YouTube-канале бывший бас-гитарист и один из основателей «КиШ» Александр «Балу» Балунов.

- На самом деле это, конечно, не клип. Это запись одной музыкальной для передачи на питерском ТВ, - написал музыкант в своем фейсбуке (орфография и пунктуация авторские). - Называлась она “Ржавые провода” как видно из надписи на заднике. Спасибо, кстати, всем кто ее делал, вы делали по-настоящему нужное дело. Вывезли нас и еще несколько групп в Павловск, поставили нехитрую имитацию сцены на фоне разрушенного замка и понеслась. Точнее стали заводить фонограмму, а музыкантам нужно было под нее изображать игру. Дело для нас неизведанное.

Балунов вспомнил также курьезный случай, произошедший на съемках этого видео.

- Пока играли другие группы мы готовились. Андрюха (Князь) достал наши концертные рубашки, которые я сшил, а он разрисова, - рассказывает музыкант. - Одну одел сам, а вторую предложил Грише. Но он отказался, почему-то. (Кстати, до этого вторую рубашку на концертах одевал я, но когда на короткое время к нам примкнул Гриша было решено одевать ее на него). Мне стало обидно, что пропадает такой хороший концертный костюм. Но одеть его сам я не мог, бо при игре на моей новой гитаре (Gretsch Traveling Wilburys) рукав залезал на струны. Это, конечно, смешно, поскольку мы не играли на самом деле, но все же… Тогда я поймал какую-то девочку гулявшую поблизости и уговорил ее одеть эту рубашку. Но на ней она выглядела как палатка. Тогда мне пришлось поймать еще одну девочку и засунуть к первой. Получилось очень смешно. Объяснив им задачу, “веселиться и прыгать”, мы начали съемку. Стали, по-моему, давили три дубля и разошлись. Сняли, по-моему, три два или три дубля.

Песня «Лесник» входит в альбом «Короля и шута» «Будь как дома, путник», выпущенный в 1994 году.