Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Из жизни планет» может стать фильмом

03.10.16 18:03 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
«Из жизни планет» может стать фильмом

Группа «Мегаполис» открыла сбор средств на съемки фильма по их спектаклю «Из жизни планет». Краудфандинговая кампании стартовала на портале «Планета.ру» 3 октября 2016 года, и за три месяца музыканты планируют собрать 200.000 рублей.

- Последние лет пять моя позиция по поводу записей или съемок концертов категорична: никогда больше этого не делать, - говорит Олег Нестеров. - Это все равно, что любоваться этикеткой, вместо того, чтобы пить вино. Вроде бы понял, про что, но толком не попробовал. Концерт или спектакль, любое исполнение – это про здесь и сейчас, когда в определенной точки жизни и пространства встречаются бесконечности – тот кто играет, и тот, кто слушает. Тут все играет свою роль: стены, время суток, лето или зима, кто что читал перед сном или ел на завтрак, и так далее – этот жизненный клубок можно размотать до самого детства, далее перейти на папу с мамой, дедушек и бабушек… Влияет все, что сделало нас сейчас именно такими.

Но тем не менее. Есть такая позиция у некоторых артистов – позволять фиксировать живые выступления «в стол». Как, к примеру, пианист Григорий Соколов – великий из живущих. Записывать он позволяет, издавать – нет. Это произойдет только после того, как его не станет. Мы играем спектакль «Из жизни планет» два с половиной года. Снимая по спектаклю фильм, мы просто хотим запомнить его в самой живой фазе, пока он молод, пока он дышит. При этом у нас нет никакого желания его немедленно издавать, или выкладывать в сеть. Пусть лежит и ждет своего часа.

Есть еще причины. Среди вас есть те, кто не имеет никаких шансов его увидеть на сцене, в силу географических или иных причин. Теперь у вас может появиться возможность его посмотреть и почувствовать, пусть с экрана, получив личную цифровую копию. И наконец, мы очень хотим, чтобы эта история начала свою жизнь в Европе. Для этого очень скоро нам нужно послать снятый спектакль в Берлин и в Роттердам, отборщикам кинофестивалей. Пусть это история поможет увидеть нас с другой стороны железного занавеса, такими, какими мы есть.

Премьера спектакля «Из жизни планет» состоялась 30 апреля 2014 года в большом зале «Гоголь-центра». Проект был удостоен нескольких наград: национальной премии «Книга года-2015» в категории «Электронная книга», лучший музыкальный проект 2014 года по версии журнала «Сноб», независимой музыкальной премии «Степной волк-2014».