Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Александр Ф. Скляр раскритиковал клип Робби Уильямса про русских богатеев

03.10.16 16:03 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Александр Ф. Скляр раскритиковал клип Робби Уильямса про русских богатеев

Лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр раскритиковал новый клип Робби Уильямса на песню «Party Like A Russian», в котором британский музыкант высмеял российских олигархов. В разговоре с «Национальной службой новостей» Скляр назвал этот клип «никаким».

- У меня какое-то странное впечатление, при том, что я хорошо отношусь к этому артисту и считаю его талантливым человеком, — заявил музыкант. — Но это клип, по-моему, совершенно никакой, и песня какая-то никакая. Почему он вообще решил обратиться к тематике наших олигархов? Мне не очень было понятно прочитать, что он вырезал пару каких-то моментов, чтобы быть политкорректным. Это какая-то глупость! Зачем ему надо быть политкорректным? Лучше бы он более резко спел что-то, и то было бы интереснее! Все они помешаны на этой своей политкорректности, а в результате выхолащивают из искусства все резкие моменты, которые создают интерес. А так получилось, как мне кажется, ни рыба, ни мясо

По мнению Скляра, принципы западного шоу-бизнеса требуют «жареных моментов», которые должны привлекать внимание публики, при этом песня могла бы быть интереснее и сам видеоряд тоже.

- Как мне показалось, это невнятное музыкальное высказывание. Ни с развлекательной точки зрения, ни с точки зрения музыкальной, ничего из себя этот клип не представляет, — считает Александр Ф. Скляр.

Относительно деталей клипа артист заметил, что ролик полон стереотипов и клише о современной России, и написать это мог только человек, совершенно не знакомый с русской жизнью.

- Даже трудно говорить, согласен я или нет с трактовкой, - говорит он. - Это взгляд человека, который вообще не понимает нашу действительность и пользуется обычными стереотипами, которых полно в произведениях массовой культуры, когда в них пытаются что-то сказать о современной России. Мы — слишком великая страна, слишком большая. И все, что у нас здесь происходит, это далеко не каждому западному человеку вообще по зубам осилить и понять. А это — набор достаточно примитивных штампов. Лучше бы он пел о том, что он знает. Здесь какой-то странный человек, и чего он, собственно говоря, веселится? Что вокруг него такое количество девчонок в пачках — странный повод для веселья. Он непонятен русскому человеку. Наверное, клип сделан так, что это понятно западному человеку, который таким образом глядит на нас. Вот так, он думает, мы веселимся — собирается один олигарх, называет кучу девчонок и ему очень весело. Ну, что ж, пусть будет так!

Впрочем, Скляр считает, что музыкант не обязан уметь размышлять на такие серьезные темы:

- А музыкант, он же по определению не должен быть умным человеком, его дело песенки петь, а не рассуждать о каких-то серьезных проблемах, — резюмировал артист.

Сам лидер группы «Ва-Банкъ» снял бы клип о русском веселье совсем иначе.

- Наверное, у меня в клипе не было бы кучи непонятных балерин и барабанщиц. Все это снято в каком-то антураже, совершенно несвойственном русскому веселью. Наверное, я бы сделал это на природе в окружении каких-то пейзажных историй. Мне сразу в голову приходит какое-то другое веселье… Например, я вспоминаю свадьбу, на которой мне довелось присутствовать, в казацкой станице — там было огромное застолье, хоровое пение, танцы народные. В любом случае, это все как-то ближе к народу должно быть, — подытожил артист.