Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Тим Бёртон ответил, почему в его фильмах нет чернокожих актеров

30.09.16 17:29 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Тим Бёртон ответил, почему в его фильмах нет чернокожих актеров

Тим Бёртон ответил на обвинения в том, что в его фильмах, в том числе последней работе «Дом странных детей Мисс Перегрин», очень плохо с этническим разнообразием. Другими словам, в них играют в основном белые актеры.

- В наши дни люди больше говорят об этом, - сказал режиссер изданию Bustle. – Но не всё работает, если делать это намеренно, без смысла. В детстве я очень любил телесериал «Семейка Брэди», и в какой-то момент они стали очень политкорректны, ну, типа, давайте у нас появится один азиатский ребенок и один черный. И это выглядело гораздо более оскорбительно, как если бы они этого не сделали. При этом я, например, смотрел множество фильмов, где были только чернокожие актеры, они были прекрасны, и мне в голову не приходило, что для равновесия туда нужно добавить побольше людей европейской расы.

Свою точку зрения выразил и актер Сэмюэл Л. Джексон, сыгравший одну из ролей в «Доме странных детей Мисс Перегрин».:

- Я должен очень сильно напрячь извилины и вспомнить, сколько чернокожих актеров снялось в фильмах Тима Бёртона? Возможно, я был первым или самым известным, но мне нет до этого никакого дела. Я не вижу ничего плохого в том, как и каких Тим подбирает актеров, здесь нет никакой вины, он просто рассказывает свои истории так, как считает нужным. И он отличный парень.