Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Сергей Ролдугин представил виолончель, о которой говорил Путин (Видео)

29.09.16 14:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Сергей Ролдугин представил виолончель, о которой говорил Путин (Видео)

Музыкант Сергей Ролдугин показал журналистам виолончель, о покупке которой рассказывал президент России Владимир Путин. На состоявшейся в ТАСС в конце сентября 2016 года пресс-конференции виолончелист рассказал, что инструмент был приобретен на средства нескольких благотворителей, однако раскрыть их имена он отказался, сообщает «Фонтанка.ру».

Кроме того, музыкант исполнил для представителей СМИ небольшой отрывок из произведения Петра Чайковского, чтобы продемонстрировать возможности и качество звука инструмента 18 века.

- Я играю на этой виолончели, сейчас она принадлежит мне. Но, когда я по каким-либо причинам не смогу больше играть, инструмент отойдет государству, – рассказал Ролдугин.

Музыкант заявил также, что с апреля виолончель никуда не пропадала, а все время находилась при нем.

В апреле 2016 года Владимир Путин, комментируя «панамский скандал», рассказал, что Ролдугин купил виолончель «Стюард», созданную итальянским мастером Антонио Страдивари в 1732 году, за 12 млн долларов. Перед этим журналисты обвинили Ролдугина в том, что вплоть до 2015 года он владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. По словам Путина, авторам публикаций не могло прийти в голову, что все деньги Ролдугин направил на приобретение музыкальных инструментов.