Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Зрители «Бархатного шансона» проломили танцпол

28.09.16 23:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Зрители «Бархатного шансона» проломили танцпол

14-й фестиваль «Бархатный шансон» прошёл в Сочи с 19 по 25 сентября 2016 года и стал одним из главных событий начала сезона. Все предыдущие 13 лет «Бархатный шансон» проводился за границей — в Турции, Испании, Греции — и лишь в 2016 году впервые состоялся в России.

С погодой во время фестиваля гостям Сочи не повезло — небо затянули тучи, все дни шли дожди, пляжи пустовали. Отсутствие возможности искупаться, впрочем, нисколько не испортило звёздам шансона отдых: в свободное от выступлений время они с удовольствием общались друг с другом и с внушительной толпой поклонников, заполнившей холлы и рестораны гранд-отеля “Жемчужина”, обсуждая последние новости и вспоминая былое.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в летнем театре парка им. Фрунзе 20 сентября. В этот вечер на сцену вышли Михаил Шуфутинский, Александр Буйнов, Евгений Кемеровский, Сергей Трофимов, Александр Ломинский, Михаил Бублик, Афина, «Баян Микс», Юта и множество других не менее известных артистов. Своим присутствием церемонию почтил и мэр города Анатолий Пахомов, который поддержал выбор в качестве места проведения ведущего черноморского курорта России и отметил важность события для города: «География фестиваля очень большая, но я уверен, что здесь, в вашем родном Сочи, все будет еще лучше».

Михаил Шуфутинский

Директор организатора фестиваля - компании “Шансон-концерт” Джема Лютова поделилась с корреспондентом InterMedia своим удивлением беспрецедентным успехом фестиваля:

- Откровенно говоря, мы не ожидали такого интереса со стороны публики - зарубежные мероприятия проходили намного спокойнее. Конечно, желающих посетить фестиваль было немало, но такого бешеного ажиотажа все же не наблюдалось.

- Зал парка Фрунзе - особенный, не очень большой (700 мест), но впечатляющий - огромная сцена, историческая колоннада, помнящая ещё наслаждавшихся курортными радостями наших бабушек и дедушек - плюс новые комфортные кресла, изящное современное перекрытие. Работать в нём удобно и приятно, но кое-что мы не рассчитали - собралось такое количество публики, желающей пуститься в пляс, что пол просто не выдержал - и провалился. К счастью, обошлось без травм, а за ночь танцпол был отремонтирован и надежно укреплен для полного соответствия народной любви к шансону.

- Мы привыкли к популярности концертов нашего тура “Ээхх, Разгуляй!” (сейчас, кстати, в ближайших планах - 40 городов), но не ожидали такого от фестиваля “Бархатный шансон”, который организуется по совершенно иной формуле. Гости у нас непростые, они приобретают пакетную путевку, включающую дорогу, проживание в одном отеле со всеми артистами и право на участие во всех мероприятиях с особым ресторанным обслуживанием, поэтому раньше все проходило намного спокойнее и размереннее. Билеты отдельно на концерты мы не продаём, но в Сочи ажиотаж был таким, что мы просто вынуждены были сделать три дополнительных эксклюзивных концерта в “Фестивальном”. Цены на билеты были доступными (от 500 р.), а программы эти вы нигде, хоть бы и в Москве, не увидите - один только дуэтный концерт Александра Розенбаума и Александра Маршала чего стоит. Огромная гостиница “Жемчужина” просто трещала по швам от желающих посетить афтепати в зале “Бункер” и попеть караоке с кумирами. Все же в России любят шансон, а в Турции, Греции очень гламурно и нарядно, но такой народной любви там не увидишь…

- Важно отметить, что наши артисты - это наши главные гости и друзья. Александр Розенбаум как-то сказал: “Шансон - это большая семья”, и мы полностью с ним согласны. У нас артисты наблюдают за выступлениями коллег, сидя в ложах - кто ещё из организаторов может себе такое позволить?

- Не устаю удивляться верности и искренности нашей аудитории. Певица Афина с плохо скрываемой гордостью жаловалась на то, что подаренные ей за выступление цветы заняли половину номера. Вообще все мероприятия в Бункере, которые феерично провел наш шоумен Григорий Погосян, пользовались безумной популярностью.

“Мне очень нравится, за много лет на сцене я впервые вижу такую хорошую организацию. Для меня своего рода награда участвовать на "Бархатном шансоне", – рассказал журналистам Владимир Пресняков-старший.

В этом году среди артистов, принявших участие в мероприятии, были Александр Буйнов, Сергей Трофимов, Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Группа «Самоцветы» и Владимир Пресняков, Михаил Бублик, Эмин, Наталья Подольская Вячеслав Добрынин, Александр Вулых, Сергей Любавин и многие другие замечательные исполнители.

«Это действительно фестиваль теплых песен, теплых встреч, интересных концертов, фестиваль, где мы можем показать свою молодежь, то есть тех, кто будет завтра составлять костяк радио «Шансон», - отметил генеральный директор «Радио Шансон» Андрей Неклюдов.

Фото: Борис Кудрявов /ИД "КП"

Сергей Трофимов

Елена Ваенга

Александр Маршал и Александр Буйнов

Владимир и Елена Пресняковы и группа "Самоцветы"

Александр Розенбаум

Михаил Бублик

Евгений Кемеровский

За секунду до провала танцпола...