Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Кенни Роджерс уходит на пенсию

27.09.16 14:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Кенни Роджерс уходит на пенсию

Ветеран кантри Кенни Роджерс собрался на покой. 78-летний музыкант, чей последний студийный альбом «You Can't Make Old Friends» вышел в 2013 году, сообщил Billboard в ходе телефонной пресс-конференции, что у него нет творческих планов, а его нынешний тур под говорящим названием «The Gambler's Last Deal» станет прощальным.

- Я сделал всё, что хотел сделать, - признался Кенни. – Я ставил себе цели и добивался их. И мне кажется, что настало время остановиться и сказать: «Я свое дело сделал. Пора уступить место другим». Я не хочу сказать, что разлюбил музыку, но я просто не хочу продолжать, а собираюсь заняться тем, что мне действительно хочется: проводить время с моей семьей.

На пенсии Роджерс собирается заниматься своим младшими детьми – 12-летними сыновями от пятого брака с Вандой Миллер (всего у него шестеро детей).

Последний концерт тура «The Gambler's Last Deal» запланирован на 8 апреля 2017 года в Дэнвилле, штат Кентукки. Кенни также планирует в конце этого года провести свое традиционное рождественское шоу с друзьями-музыкантами, в котором исполняет новогодние песни. Кто именно из коллег примет в нем участие, Роджерс не может сказать:

- Многие спрашивали: «Могу ли я выйти и спеть с тобой?» Я никому не отказываю, но и никого не обязываю. Вот, например, Дон Хенли сказал: «Давай, я приду, и мы сыграем «Desperado» или еще что-нибудь». И я понимаю, что ему тоже уже физически непросто это сделать. И я ответил: «Дон, если ты приедешь, я буду рад, и мы уж найдем, что спеть. Но ты соверешенно не обязан это делать».

Кенни Роджерс является одним из самых успешных американских кантри-исполнителей, который начал свою карьеру в 1958 году в составе различных джазовых, роковых и блюзовых коллективов. Самым успешным его проектом стало кантри-трио Rhe First Edition, просуществовавшее с 1967 по 1976 год. После его распада Кенни начал сольную карьеру. В 1977-м он получил «Грэмми» как лучший кантри-вокалист. Роджерс выступал и записывался с Лайонелом Ричи, Долли Партон и другими.