Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Шнуров считает, что польза высшего образования зависит от внешности

27.09.16 03:03 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Сергей Шнуров считает, что польза высшего образования зависит от внешности

Встреча лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова со студентами петербургских вузов открыла проект «В Петербурге #можноВСЁ», представляющий собой серии интервью с известными людьми. Она прошла в СПбГУ 26 сентября 2016 года. Музыкант рассказал студентам о своём отношении к высшему образованию, к творческой карьере и к «Евровидению».

По мнению Шнурова, в университете, скорее всего, нельзя получить реальные знания, однако в период учебы студенты могут приобрести социальные навыки и расширить свой кругозор. При этом, оценивая собственный опыт, музыкант считает, что учёба на философском факультете Теологического института лишь отчасти пошла ему на пользу.

- Что дала учёба на философском факультете? Я перестал бояться сложных слов. Я же не окончил, за это благодарен судьбе. Потому что представьте, как это просыпаться с мыслью, что ты дипломированный философ? – приводит «Радио Балтика» слова лидера группы «Ленинград».

Кроме того, Сергей Шнуров признался, что не любит петь, так как «поющий человек выглядит по-идиотски», и заявил, что сам делает это только «потому что платят». При этом он заявил, что не относится к своим песням серьезно.

- Как можно серьёзно относиться к популярной песне? Как можно объяснить смысл жизни четверостишием и припевом? Это вой на Луну, - объяснил исполнитель.

«Евровидение» он назвал «малозначительным мероприятием.

- У нас слишком разогретый интерес к этому малозначительному мероприятию. Я не люблю соревнования, не стремлюсь к чемпионству, как и к премиям, — сказал Шнуров.

А на вопрос о том, что важнее, образование или женитьба, музыкант заметил, что всё «зависит от внешности».

- Некоторым учеба идет, - сыронизировал певец.