Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Британские ветераны недовольны новыми «Трансформерами»

26.09.16 14:55 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Британские ветераны недовольны новыми «Трансформерами»

Британские ветераны выразили возмущение новой частью франшизы Майкла Бэя «Трансформеры». Им не понравилось, что для съёмок одной из сцен был использован дом Уинстона Черчилля, на который водрузили флаги с нацистской символикой. Во дворе и вокруг участка также находилось множество статистов в форме эсэсовцев и немецкая боевая техника времён войны.

 - Это проявление неуважения к Черчиллю. Он просто в гробу переворачивается, — цитирует Variety бывшего командующего британских войск в Афганистане Ричарда Кэмпа.

Глава Ассоциации ветеранов Великобритании Тони Хэйес назвал ситуацию «оскорбительной» и добавил, что нацистскую символику можно было добавить на стадии постпродакшна при помощи компьютерной графики. Он также отметил, что создатели картины могли использовать для съёмок любое другое место в стране — за исключением разве что Букингемского дворца.

Фильм «Трансформеры 5» выйдет на экраны 21 июня 2017 года.Бюджет картины составляет более 250 млн долларов, в ленте снимаются Энтони Хопкинс, Марк Уолберг, Лора Хэддок, Джон Гудман, Джош Дюамель, Жан Дюжарден и самая одинокая собака Британии.