Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Граждан Канады просят не называть супругу принца Уильяма по имени

25.09.16 00:13 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Граждан Канады просят не называть супругу принца Уильяма по имени

Накануне визита в Канаду принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон правительство страны и департамент культурного наследия выпустили памятку по этикету для граждан страны, в особенности тех, кто будет лично общаться с представителями королевской семьи. Как сообщает Daily Mail, в документе указано, что не следует делать селфи с дорогими гостями, а также называть герцогиню Кембриджскую по имени, используя вместо этого слова «ваше королевское высочество» и «мэм». В качестве приветствия рекомендуется легкий реверанс, поклон или рукопожатие.

Нет никакой информации о том, что Кейт и Уильям против совместных фото с незнакомцами (известно лишь, что королева Елизавета Вторая не в восторге от этой новомодной забавы), просто «селфи отнимают много времени», а также вынуждают фотографирующегося поворачиваться к королевским особам спиной.

- Я знаю, что приятно получить такое фото на память, но все-таки они предпочли бы видеть ваши лица, - заявила представитель отдела туризма Дженнифер Гехмэйр.

Что касается людей, участвующих в официальных встречах, то им сообщили, что гости из Британии не желают никого обременять лишними расходами на покупку специальной одежды, головных уборов или перчаток, так что наряд может быть произвольным. Но по этикету не следует надевать головные уборы после 18.30, а перчатки следует снимать (если они имеются в наличии) только после того, как вас представили. Принимающей стороне также напомнили, что в тостах надо не забывать произносить слово «королева» и только после этого выпивать.

Принц Уильям, его супруга и дети – 3-летний Георг и 16-месячная Шарлотта - прибыли в Канаду 24 сентября 2016 года с 8-дневным визитом по приглашению премьера-министра страны Джастина Трюдо. Им предстоит встреча с ним, его супругой Софи и тремя их детьми, а также визиты в национальные парки в Британской Колумбии и на территории Юкона, а также посещение дома правительства, социальных центров, военной части и т.п.