Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Братья Запашные сделали из циркачей киборгов для «Циркus 2.0»

23.09.16 18:51 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Братья Запашные сделали из циркачей киборгов для «Циркus 2.0»

Премьера новой программы братьев Запашных «Циркus 2.0» состоится в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского (БМГЦ) 24 сентября 2016 года. Создатели программы обещают показать зрителям цирк будущего и новые человеческие возможности.

- В новой программе мы пытаемся показать цирк будущего, - приводит ТАСС слова режиссера программы, худрука БМГЦ Аскольда Запашного. - Само название взято с целью приблизить классическую культуру цирка к современным технологиям. 2.0 - это определение версии цирка. Мы показываем людей, которые свои возможности тюнинговали, прокачали, выражаясь компьютерным языком. У героев шоу бионические части тела, которые дают им возможность превзойти свои природные физические способности. У кого-то бионические руки, у кого-то ноги, у кого-то позвоночник.

По словам гендиректора БМГЦ Эдгарда Запашного, ощущение перемещения в будущее достигается с помощью и технических, и лазерных спецэффектов.

- Для нового шоу было создано более 200 костюмов, множество масок, головных уборов, все это делалось под каждого артиста по индивидуальным меркам, - говорит он.

При этом героини нового шоу Елена Петрикова и Елена Бараненко, которые представят воздушный номер на ремнях, отметили, что персонажи вовсе не выглядят бесчувственными роботами.

- В наших образах, в костюмах есть и нежность, и красота, и женственность, и в то же время кибернетические детали, - рассказала Петрикова. - Номер будет представлять собой совершенно новую форму - специально для него мы сами придумали новые трюки, которые никто, кроме нас, не делает

Артистки выйдут на манеж в роли двух невест - белой и черной, а их партнер гимнаст Антон Якушев выступит в роли жениха.

- Наш номер про чувства, про любовь. Один мужчина и две женщины. Чувства бывают разные - нежные, страстные, обманчивые. Мы попытаемся вот эту грань вам показать, - рассказала Бараненко.