Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Леонардо ДиКаприо подозревают во владении украденным у Марлона Брандо «Оскаром»

22.09.16 17:00 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Леонардо ДиКаприо подозревают во владении украденным у Марлона Брандо «Оскаром»

Леонардо ДиКаприо заподозрили в том, что он владеет краденой статуэткой «Оскара», которую в 1955 году получил Марлон Брандо за роль в фильме «В порту». Актер стал владельцем «Оскара» Брандо в 2012 году, получив его в качестве подарка на 38-летие от друзей из кинокомпании Red Granite Pictures. При этом Red Granite Pictures, которая участвовала в создании фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», связана с малайзийским государственным фондом 1Malaysia Development Berhad (1MDB), обвиняемым в масштабных хищениях, сообщает The Hollywood Reporter. В результате представители СМИ считают, что «Оскар» Брандо попал в руки воротил кинобизнеса не вполне законно.

Награда пропала еще до смерти Марлона Брандо в 2004 году. При этом, по уверениям хранительницы архива Брандо Авры Дуглас, актер не мог продать награду, так как это запрещено правилами Американской киноакадемии.

Сейчас эта статуэтка стоит на каминной полке в доме ДиКаприо в квартале Голливуд-Хиллз в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

- Было бы здорово получить статуэтку обратно, - говорит архивариус.

Авра Дуглас, которая также являлась личной помощницей Брандо в течение 14 лет до самой его смерти, утверждает, что актер потратил годы на поиск статуэтки. Ходили слухи, что «Оскара» он выбросил из окна в порыве гнева. В 2012 году считавшаяся утраченной награда всплыла на одном из аукционов. Ее приобрел дилер из Нью-Джерси Ральф Делука за 600 тыс. долларов.

В конце августа ФБР США допросило Леонардо Ди Каприо по делу о хищениях в 1MDB, напоминает newsru.com. Никаких обвинений ему предъявлено не было. Причиной для вызова на допрос послужило общение актера с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом, который ранее руководил фондом 1MDB. Управляемая Азизом компания Red Granite Pictures, по данным СМИ, выделила 100 млн долларов на съемки фильма «Волк с Уолл-стрит» с ДиКаприо. По версии американских прокуроров, с момента основания фонда в 2009 году было украдено примерно три млрд долларов. В иске говорится, что к преступной деятельности, в частности кражам и отмыванию денег, причастны малайзийские чиновники. По данным Минюста США, в финансовых махинациях был замешан и пасынок премьер-министра Малайзии Риза Азиз, который также является сооснователем компании Red Granite Pictures. По одной из версий, в крупных финансовых махинациях был замешан и сам ДиКаприо.

Сообщение о том, что статуэтка Марлона Брандо была, скорее всего, похищена, а вовсе не продана самим актером, появилось всего через три недели после того, как правозащитники призвали ДиКаприо вернуть деньги, якобы полученные его фондом от частных лиц и компаний, связанных с 1MDB.