Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Аркадий Укупник: «Я просто не дозвонился Гарику Сукачёву!» (Видео)

22.09.16 17:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Аркадий Укупник: «Я просто не дозвонился Гарику Сукачёву!» (Видео)

Аркадий Укупник выпустил новый клип на песню «Семечки». Это его первая видеоработа за последние десять лет, в связи с чем многие СМИ поспешили объявить, что артист и композитор, который всё это время был занят написанием музыки для кинокартин («Любовь-морковь», «Индиго», «Юленька», «Сволочи») возвращается в шоу-бизнес. Сам Аркадий предпочитает называть новую композицию не «возвращением на большую эстраду», а «слегка запоздавшим саундтреком к фильму Рената Давлетьярова «Однажды».

- История создания песни достаточно простая: на странице моего «фейсбучного» друга Ингвара Донского я прочитал это стихотворение и… увидел свое детство — городок Каменец-Подольский, базар, семечки, голубей... И песня родилась практически моментально. Никаких мыслей петь её самому у меня не было. Сначала подумал, что её должен спеть Гарик Сукачёв — он совершенно потрясающе записал мою песню «Победа за нами» для кинофильма «Матч» — но не смог до него дозвониться. Отправил Михаилу Шуфутинскому — ответа не было. «А почему бы тебе не спеть её самому?» — сказала моя жена. Так что пришлось встать к микрофону… Ну а после того, как песня зазвучала на радио, не снять клип было бы уже преступлением против шоу-бизнеса, — смеётся Укупник.

В эксклюзивном интервью корреспонденту InterMedia Аркадий рассказал, как родилась идея клипа на новую композицию.

- Уже в процессе работы над песней я поразился удивительному совпадению её содержания с видеорядом замечательного фильма режиссёра Рената Давлетьярова «Однажды», над которым я работал качестве музыкального продюсера. Абсолютное совпадение сценария, стилистики, да и вообще моей личной жизненной истории мальчика из маленького украинского городка, бывшего частью великой страны, не оставляло никаких шансов другим идеям для создания клипа, — сообщил артист.

Режиссёром клипа выступил Георгий Волев. Вместе с Укупником в ролике снялась его пятилетняя дочь Соня.

Что касается возвращения на большую эстраду, Аркадий считает это «слегка запоздалой историей», однако не исключает такой возможности.

- Никогда не говори «нет» — может быть, эта песня и даст начало какому-то моему новому альбому. У меня уже есть на этот счёт некоторые мысли и кое-какой материал, но получится из этого что-то или нет — покажет время, — сказал артист.

Татьяна Трейстер, InterMedia

Фото: World Podium