Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Тёмная башня» с Идрисом Эльбой и Мэтью Макконахи станет сериалом

22.09.16 10:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Тёмная башня» с Идрисом Эльбой и Мэтью Макконахи станет сериалом

Создатели картины «Тёмная башня» сообщили, что помимо полнометражного фильма выпустят телесериал, который будет иметь непосредственное отношение к событиям ленты.

Мировая премьера «Тёмной башни» назначена на 15 февраля 2017 года, главные роли в ней сыграли Идрис Эльба и Мэтью Макконахи. Релиз телешоу запланирован на 2018-й год, его съёмки должны начаться в 2017-м, пишет Entertainment Weekly.

В сериале будет 10-13 эпизодов — в зависимости от того, как пойдёт развитие сценария. Продюсером обоих проектов выступает Акива Голдсман («Игры разума», «Я, робот»).

Идрис Эльба исполнит роль стрелка Роланда Дискейна, который противостоит «человеку в чёрном». Основная борьба между ними будет показана в полнометражном фильме, а предысторию расскажет телешоу (Роланда в нём сыграет более молодой актёр, кто — пока неизвестно). Персонаж Макконахи — антагонист, «человек в чёрном» — появится в сериале, однако не факт, что его сыграет сам Мэтью. По сюжету, герой обладает древней магией и способен принимать разные обличья.

В основу телешоу лягут романы Стивена Кинга «Стрелок» и «Колдун и кристалл» из цикла «Чёрная башня». По словам продюсера Акивы Голдсмана, сериал будет практически прямой экранизацией текстов писателя.

- В фильме Роланд переживает страшную потерю. Самую реальную, личную, экзистенциальную печаль, какая только может случиться с человеком. Если фильм показывает, как он ещё цепляется за остатки надежды, в сериале эта надежда полностью утрачена, — добавил Голдсман.

Режиссёром полнометражной картины выступает Николай Арсель («Королевский роман»), он же примет участие в телепроекте в качестве сценариста. В данный момент уже идут переговоры о втором сезоне сериала, в основу которого может лечь цикл комиксов Marvel «Тёмная башня». Кроме того, с материалом для сюжета согласен помочь создателям сам Стивен Кинг.