Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Александр Калягин ждёт денег от организаторов театрального фестиваля в Колумбии

19.09.16 12:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Александр Калягин ждёт денег от организаторов театрального фестиваля в Колумбии

Председатель Союза театральных деятелей РФ и художественный руководитель московского театра Et Cetera Александр Калягин выразил недовольство организаторами XV Иберо-американского фестиваля, который прошёл в Боготе в марте 2016 года.

Калягина и его театр пригласили открыть смотр спектаклем «Борис Годунов» по одноимённой трагедии А.С.Пушкина в постановке немецкого режиссёра Петера Штайна, после чего организаторы фестиваля отказались от выполнения своих финансовых обязательств, несмотря на заключённый контракт.

- Нам сначала не захотели платить гонорар, который был оговорён в контракте, пришлось подключать к решению проблемы Министерство иностранных дел, дальше они не стали платить нам часть расходов, затраченных на дорогу. На звонки не отвечали, скрывались от нас, вели себя просто неприлично, — рассказал Калягин в интервью ТАСС.

По его словам, он впервые оказался в подобной ситуации. Колумбийская газета El Espectador опубликовала выдержки из открытого письма Калягину руководителю фестиваля и ответ на него. Директор мероприятия Анамарта де Писсаро отметил, что выполнил все финансовые обязательства по вознаграждениям перед театром Et Cetera и теперь решает вопрос с оставшейся частью задолженности.

- Мы никогда не отказывались от своих обязательств, и все средства, которые мы получаем из различных источников, направляем на погашение этих обязательств, — добавил в письме организатор.

El Espectador отмечает, что затруднение возникло из-за сложностей с привозом спектакля «Борис Годунов» на фестиваль, вызванных размерами декораций и характером постановки.

Иберо-американский театральный фестиваль проходит в Латинской Америке раз в два года и является крупнейшим фестивалем драматических театров.