Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Умер Эдвард Олби

18.09.16 12:12 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер Эдвард Олби

Американский драматург Эдвард Олби скончался 16 сентября 2016 года в пригороде Нью-Йорка Монтоке в возрасте 88 лет. Об этом USA Today сообщил персональный ассистент Олби. Причина смерти пока не названа, но Эдвард много лет страдал от диабета.

Олби рос в богатой приемной семье. Но приемные родители не поддерживали его намерение стать писателем, и он довольно рано начал жить самостоятельно. Его выгоняли из школ, отчислили из колледжа – он пропускал занятия, отказывался посещать церковные службы, не скрывал свою гомосексуальность.

Первый сборник пьес Олби выпустил в 1960 году. Писатель трижды становился обладателем Пулитцеровской премии за пьесы «Неустойчивое равновесие, «Морской пейзаж» и «Три высокие женщины». Он также получил несколько театральных наград «Тони».

Пьесу, которая принесла драматургу всемирную известность, «Кто боится Вирджинии Вульф?», впервые поставили на Бродвее в 1962 году. С тех пор её ставили во множестве театров мира. Знаменита и экранизация этого произведения 1966 года с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном в главных ролях. На большой экран были перенесены и другие его пьесы: «Баллада о печальном кафе», «Неустойчивое равновесие», «Что случилось в зоопарке».