Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

«Шостаковича вместо сумбура» покажут в «Геликон-опере»

19.09.16 18:10 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Шостаковича вместо сумбура» покажут в «Геликон-опере»

Театр «Геликон-опера» 25 сентября 2016 года представит концертную программу к 110-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича. Название концерта «Шостакович вместо сумбура» – игра слов по отношению к судьбоносной статье «Сумбур вместо музыки», в результате которой творчество Шостаковича фактически оказалось под запретом.

В программе концерта заявлены дебюты и премьеры на главной сцене театра – в зале «Стравинский». Впервые в «Геликон-опере» будет представлена сценическая версия сатирической кантаты «Антиформалистический раек» для четырех басов, чтеца и хора – единственного крупного сочинения Шостаковича на собственный текст, которое стало едким ответом противникам на обвинения в антинародности и формализме. На сцену выйдут ведущие басы театра Михаил Гужов, Александр Киселев, Дмитрий Скориков и Григорий Соловьев.

Целиком прозвучит вокальный цикл «Из еврейской народной поэзии» – одиннадцать «живых драматических сценок» в традициях Мусоргского. Их исполнят Лариса Костюк, Игорь Морозов и Анна Пегова, дебютировавшая летом в роли Екатерины Львовны в совместной постановке «Геликон-оперы» и Муниципального театра Сан-Паулу «Леди Макбет Мценского уезда».

Завершит программу монументальная вокально-симфоническая поэма «Казнь Степана Разина» на слова Евгения Евтушенко. Солист – Дмитрий Скориков.

В концерте участвуют хор и оркестр театра «Геликон-опера». Дирижер – Валерий Кирьянов, режиссер – Илья Ильин.

Специальный гость вечера – народный артист СССР Владимир Минин и Московский Государственный академический камерный хор под его руководством. Коллектив представит номера из хорового цикла «Десять поэм на слова революционных поэтов».

Начало в 16.00.

Справки и аккредитация: pr.helikon@gmail.com, +7-495-691-8474 (Роман Нагин, Светлана Городова).