Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Участников группы Centr вызвали на допрос

16.09.16 14:29 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Участников группы Centr вызвали на допрос

Следственный комитет вызвал на допрос участников группы Centr - Алексея «Гуфа» Долматова (на фото) и Вадима «Слима» Мотылева. Они фигурируют в качестве свидетелей по делу о разжигании ненависти, возбужденному против солиста рэп-коллектива Давида Нуриева, выступающего под псевдонимом Птаха. Близкие музыкантов опасаются, что из свидетелей Гуф и Слим могут превратиться в соучастников, сообщает Life.ru.

— К сожалению, сентябрь — это не самый удачный месяц для группы Centr, — рассказал адвокат Сергей Жорин. — Да, ребят действительно вызвали на допрос, но я надеюсь, что всё обойдётся. Мы активно работаем над защитой музыкантов.

Скандал начался с того, что в сентябре 2015 года организация «Антидилер» сорвала концерт группы Centr в Красноярске. Активисты ворвались на концерт и задержали Гуфа и Слима прямо на площадке. Музыкантов обвинили в употреблении наркотиков, после чего им пришлось отбывать наказание в местном спецприемнике в течение шести дней. Птахе — тогда удалось избежать срока, но, вернувшись в Москву, дал концерт в клубе «16 тонн», где нелестно высказался об активистах. Это и стало поводом для воззбуждения против него уголовного дела по статье 282 «Разжигание межнациональной розни».