Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Песни военных лет» «Сургановой и оркестра» выпустят ко дню снятия блокады Ленинграда

16.09.16 17:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Песни военных лет» «Сургановой и оркестра» выпустят ко дню снятия блокады Ленинграда

Группа «Сурганова и оркестр» объявили дату релиза своего кавер-альбома «Песни военных лет», в основу которого легла одноименная программа, представленная в мае 2015 года. Пластинка увидит свет 27 января 2017 года – ее релиз будет приурочен ко днб снятия блокады Ленинграда.

- Альбом уже давно готов. Просто, к сожалению, мы не успели его целиком выпустить к дню начала блокады, а в этом году с начала блокады Ленинграда исполнилось 75 лет, - рассказала Светлана Сурганова в интервью «Нашему радио». - Но мы выпустим этот альбом к дате более веселой и более праздничной: ко Дню снятия блокады. Все треки уже записана, альбом сведен, отмастерен, релиз «Темной ночи» состоялся.

По словам певицы, для того, чтобы эта пластинка увидела свет, нужно очистить авторские права на ряд вошедших в нее произведений.

- Мы сами в ожидании, когда очистятся авторские права последней песни, и мы сможем явить миру эту работу, —призналась Сурганова.

В записи альбома «Песни военных песен» «Сургановой и оркестра» участвовало более 25 человек, поэтому на обычных концертах команды композиции с этого диска вряд ли будут исполняться. Но, по словам Светланы Сургановой, для нее было важно именно выпустить альбом.