Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Фанат франшизы «Назад в будущее» был задержан за превышение скорости на «Делориане»

15.09.16 17:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фанат франшизы «Назад в будущее» был задержан за превышение скорости на «Делориане»

Поклонник трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» был задержан сотрудниками полиции за превышение скорости во время езды на автомобиле марки «Делориан». 55-летний Найджел Миллс разогнался до 88 миль в час (примерно 142 км/ч) — на такой же скорости в фильме 1985 года Майкл Джей Фокс в роли Марти МакФлая смог преодолеть пространственно-временной континуум и отправиться на 30 лет назад.

Задержанный решительно опроверг подозрения в том, что он пытался повторить легендарную сцену.

- Я не пытался путешествовать во времени. Было 11 часов утра, воскресенье, и дорога была абсолютно свободна, — заявил он.

Миллс рассказал, что является коллекционером машин. Он приобрёл свой «Делориан» за 22 тысячи фунтов (около 28,5 тыс. долларов) и выезжает на нём пару раз в год. Как сообщает The Guardian, мужчина явился в суд на слушание по делу о превышении скорости, однако оно не состоялось ввиду отсутствия в зале офицеров полиции, которые составляли протокол задержания.

Издание особо уточняет, что доподлинно не известно, установлен ли в машине Найджела потоковый накопитель, который, если верить фильму, позволяет путешествовать во времени.