Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Маша и Медведь» стали самым популярным мультфильмом у интернет-пользователей

15.09.16 12:46 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
«Маша и Медведь» стали самым популярным мультфильмом у интернет-пользователей

Поисковая система «Яндекс» назвала самые популярные мультфильмы у пользователей сети, изучив количество запросов. По данным проведенного поисковиком исследования, пользователи чаще всего ищут отечественный мультсериал «Маша и Медведь», сообщает ТАСС.

Интерес к следующему по популярности мультсериалу «Щенячий патруль» оказался почти в два раза ниже, чем к «Маше и Медведю». Среди советских мультфильмов лидирует «Ну, погоди», а среди аниме – «Хвост феи».

При этом пользователи «Яндекса» чаще интересуются американской анимацией, на втором месте - Япония. Советские и российские мультфильмы занимают третью и четвертую позиции.

- Однако, если посмотреть не на количество мультфильмов, а на их аудиторию, картина немного меняется: российские мультфильмы поднимаются на второе место - в первую очередь благодаря сериалу про Машу и Медведя, а Канада и Великобритания увеличивают свои доли за счет блокбастеров «Щенячий патруль» и «Свинка Пеппа», - говорится в исследовании.

По данным аналитиков, всего в поиске за неделю фигурирует около 10 тысяч различных мультфильмов - полнометражных и короткометражных, сериалов и отдельных серий, детских и взрослых - из нескольких десятков стран. Но если интерес к сериалам стабильно высок, то популярность полнометражных мультфильмов меняется в зависимости от репертуара кино и театров. Тем не менее в полнометражной анимации имеются и стабильные поисковые запросы - это мультфильмы «Тачки» (2006 год) и «Холодное сердце» (2013 год).

Самым старым среди запросов по поводу 700 наиболее популярных мультфильмов аналитики называют цикл о Микки Маусе, а самым новым – «Как приручить дракона-3», выход которого запланирован на 2018 год.

Кроме того, исследователи выяснили, что среди мультфильмов, снятых до 1988 года, чаще всего ищут советские картины, а после этого года - американские, японские и российские. Всего в топ-листе присутствуют двадцать семь стран.