Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Дэвид Гаррет покажет «От Баха до AC/DC» на бис

15.09.16 11:38 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Дэвид Гаррет покажет «От Баха до AC/DC» на бис

Концерт американского скрипача Дэвида Гаррета пройдёт 12 декабря 2016 года в Государственном Кремлёвском дворце. Музыкант представит кроссовер-программу «От Баха до AC/DC», в рамках которой исполнит хиты всемирно известных рок- и поп-исполнителей, музыку из известных кинофильмов, а также классические произведения.

Как сообщает сайт компании SAV Entertainment, артист уже посещал Москву, где его выступления произвели настоящий фурор. Предыдущий сольный концерт состоялся осенью 2015 года.

Уже в 13 лет Дэвид стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. В апреле 1997 года в возрасте 16 лет он выступил с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты в Дели и Бомбее на концертах, посвященных 50-летию независимости Индии. В числе его педагогов были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель.

Начиная с 2007 года, с момента выхода его первого кроссовер-альбома «Virtuoso», он постоянно работает над смешением стилей. В октябре 2013 года вышел фильм «Скрипач дьявола», в котором Гаррет исполнил роль Паганини. Вместе с Фрэнком ван дер Хейденом он написал и аранжировал саундтрек к этому фильму, включая арию “Ma Dove Sei”, которую посвятил Андреа Боччелли.

- Великие композиторы во все времена использовали в своих произведениях отрывки из наиболее популярных сочинений своего времени, и это вовсе не недостаток, а достоинство, — говорит Гаррет. — Бах аранжировал Вивальди, Моцарт — турецкие марши, Бетховен с целью увлечь массы использовал соответствующие выразительные средства.

Музыкант играет на скрипке Страдивари (1716), принадлежавшей американскому скрипачу Адольфу Бушу.