Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Стивен Спилберг и Харви Вайнштейн снимут порознь один и тот же фильм

15.09.16 09:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Стивен Спилберг и Харви Вайнштейн снимут порознь один и тот же фильм

Стивен Спилберг и Харви Вайнштейн («Город грехов», «Джейн Эйр») экранизируют порознь один и тот же сюжет. Это основанная на реальных событиях история Эдгардо Мортары — еврейского мальчика из Италии, которого разлучили с родной семьёй и вырастили католиком. Событие, произошедшее в 1858 году, потрясло весь религиозный мир.

Как передаёт The Hollywood Reporter, изначально предполагалось, что Спилберг будет сотрудничать с Weinstein Company, однако в апреле 2016 года план изменился, и режиссёр «Инопланетянина» принял решение найти другую компанию. Вайнштейн при этом начал работу над собственной версией той же истории — в его защиту можно сказать, что мысли об этом проекте не покидают его уже восемь лет.

Вайнштейн рассчитывает приступить к съёмкам в январе 2017 года и привлечь к проекту Роберта Де Ниро, который может сыграть Папу Римского Пия IX. Срежиссирует фильм Бальтасар Кольмакур («Эверест», «До последнего вздоха»), а сценарий напишет Джереми Брок («Уроки вождения»).

Спилберг, который снимет свою адаптацию истории сам, уже утвердил в свой проект актёров Оскара Айзека («Люди Икс: Апокалипсис») и Марка Райлэнса («Шпионский мост»). В качестве сценариста выступит Тони Кушнер («Линкольн»), съёмки начнутся весной 2017 года.

Подробности сюжета картин и возможные расхождения в трактовках истории, а также даты релиза пока не известны.