Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Гластонбери» не состоится в 2018 году

14.09.16 18:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Гластонбери» не состоится в 2018 году

Крупнейший музыкальный фестиваль «Гластонбери» не будет проводиться в 2018 году. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте мероприятия.

- Мы подтверждаем, что 2018-й год станет для нас «отпускным» — ферме, деревне и команде фестиваля необходим традиционный «отгул», — сообщили организаторы.

Они также добавили, что не планируют переносить мероприятие в другое место. Как отмечает Gigwise, команда «Гластонбери» намерена дать «прекрасным пилтонским газонам» возможность немного передохнуть от резиновых сапог и пивных банок.

Основатель «Гластонбери» Майкл Ивис при этом сообщил, что в 2018 году планирует «кое-что особенное», потому что «не хочет пропускать фестивали». Ранее его дочь Эмили рассказывала журналистам, что команда «Гластонбери» намерена провести другое мероприятие в другом месте, однако подробностей пока нет.

- Я никогда не собирался уходить на пенсию, потому что мне будет слишком не хватать фестиваля. Вот почему на самом деле мне совсем не хочется прожить без фестиваля ещё один год. В моём возрасте мне хочется побывать на максимально возможном количестве фестивалей, — заявил Майкл.

Впервые Ивис провёл «Гластонбери» в 1970 году на территории своего фермерского хозяйства. С 1980-го фестиваль стал ежегодным, не считая некоторых «отпускных» годов, когда местное население и земля могли отдохнуть от наплыва музыкальных фанатов.

Билеты на «Гластонбери»-2017 поступят в продажу 6 октября 2016 года. Для того, чтобы встать в очередь на покупку, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля.