Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Умер основатель Record Plant Крис Стоун

13.09.16 14:06 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер основатель Record Plant Крис Стоун

Легендарный продюсер, журналист и сооснователь студии Record Plant Крис Стоун скончался 10 сентября 2016 года в возрасте 81 года после перенесенного обширного инфаркта и инсульта.

Крис родился в Сан-Франциско в 1935 году в семье потомственных золотопромышленников. Получив высшее образование в Лос-Анджелесе, он переехал в Нью-Йорке, где познакомился со своим будущим другом и бизнес-партнером Гари Келлгреном. Вложив 10.000 долларов, они в 1968 году основали собственную студию звукозаписи Record Plant, которая была одной из самых прогрессивных в техническом и творческом смысле для своего времени. Крис и Гари не только оснастили свое детище самой современной аппаратурой, но и создали очень удобную среду для творчества. Их история началась с выпуска концертного альбома фестиваля «Вудсток» и первых записей Джими Хендрикса. За ним последовали "Songs in the Key of Life" Стиви Уандера, «Rumours» Fleetwood Mac и «Hotel California» Eagles. На Record Plant в Нью-Йорке и ее и филиалах в Лос-Анджелесе и пригороде Сан-Франиско Саусалито, открытых в 1969 и 1971 годах, записывались Rolling Stones, Брюс Спрингстин, Бонни Райт, Crosby, Stills, Nash and Young, участники Beatles, Guns 'N Roses, Уитни Хьюстон, Билли Айдол, Motley Crue, Принс, Chicago, Барбра Стрейзанд и многие другие.

В 1989 году Стоун продал Record Plant продюсеру Beatles Джорджу Мартину. О студии, которая существует по сей день, был снят документальный фильм, а ее основатели – введены в Зал славы пионеров музыкальной индустрии.

Крис Стоун является также одним из создателей Общества профессионалов звукозаписи (SPARS) и Гильдии музыкальных продюсеров Америки (MPGA), чьим исполнительным продюсером был долгие годы. Он в течение всех 50 лет в музыкальном бизнесе писал статьи, книги, читал лекции о звукозаписывающей индустрии, основал консалтинговую фирму Filmsonix Inc., организовывал концерты и фестивали.