Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Владимир Мединский разрешил театральные династии

13.09.16 09:35 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Владимир Мединский разрешил театральные династии

Работники учреждений культуры выразили протест относительно новой редакции постановления правительства России, ограничивающего совместную службу родственников. Впрочем, министр культуры РФ Владимир Мединский в беседе с журналистами объяснил, что запрет на работу в одном учреждении близких родственников, направленный на борьбу с коррупцией, не должен распространяться на творческие должности. Минкультуры России внесло соответствующий проект поправок в правительственные документы.

- Предполагалось, что постановление правительства, подготовленное минтрудом, будет касаться в первую очередь прямой соподчинённости - отношений «отец-сын», «муж-жена» в части распоряжения финансами. Каждое учреждение культуры, являясь федеральным учреждением, распоряжается в том числе и бюджетными средствами. Поэтому исключение прямых и близких родственников на должностях «директор» и «главный бухгалтер» — наверное, это правильно, — отметил министр. - Мы должны понимать, что учреждения культуры имеют очень серьёзную особенность, связанную с историческими, иногда десятилетиями и столетиями формировавшимися творческими династиями. Когда дети служат в тех же театрах на творческих и актёрских должностях, что и их родители, когда в цирке из поколения в поколение передаются особенности циркового искусства. Династийность в творческом процессе — большой плюс для сферы культуры, а не минус.

Мы внесли соответствующий проект поправок в правительственные документы, которые касаются возможности исключения для представителей творческих династий в сфере культуры — цирке, театре, музеях и усадьбах, особенно находящихся в сельской местности.