Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Создатель «Хранителей» Алан Мур попрощается с комиксами

12.09.16 13:52 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Создатель «Хранителей» Алан Мур попрощается с комиксами

Автор всемирно известных комиксов «Хранители», «V – значит Вендетта» и «Лига выдающихся джентльменов», - британский писатель Алан Мур - объявил, что больше не будет заниматься комиксами. На пресс-конференции в Лондоне, посвященной выходу его графического романа «Иерусалим», писатель сказал, что собирается посвятить себя другим проектам, сообщает The Guardian.

- Мне больше не нужно доказывать ничего ни себе, ни другим. Но существуют и другие области, и они представляются мне более привлекательными, — сказал Алан Мур.

Среди своих последних проектов он назвал заключительную книгу «Лиги выдающихся джентльменов». Тем не менее какие-то комиксы из под его пера все же выйдут, сообщает Colta.ru.

- Во мне еще осталось примерно 250 страниц комиксов, — сказал писатель — И это будут очень хорошие страницы. После этого, хотя я, возможно, время от времени буду что-то небольшое делать в жанре комикса, в целом я с ним прощаюсь. считаю, я сделал достаточно для комиксов, я сделал всё, что мог. Если бы я продолжал их делать, я бы неизбежно начал повторяться. Думаю, мы с вами заслуживаем лучшего.