Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Кожевников вновь подал иск против «Русской медиагруппы»

12.09.16 12:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Кожевников вновь подал иск против «Русской медиагруппы»

Основатель медиахолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) Сергей Кожевников (на фото) подал второй иск против холдинга. Иск был подан в Арбитражный суд Москвы 8 сентября 2016 года.

- Я подал этот иск потому, что как акционер компании, я не получаю достаточной информации о ее деятельности, – заявил основатель РМГ в интервью RNS.

Первый иск Кожевников подал в конце мая 2016 года. Его претензии касались кредита в 3,5 млрд рублей, который компании продюсера Владимира Киселева выдал банк ВТБ на покупку доли в медиахолдинге под залог акций самой РМГ. Кожевников как совладелец холдинга выступал против кредита Киселеву на таких условиях, поскольку видел в этом риски для самого холдинга — он считал, что вернуть кредит за один год компании Киселева не удастся, что приведет к банкротству «Русской медиагруппы».

Тем временем компания основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева «Бизнес-гарант» уже выплатила ВТБ долг в 3,5 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя банка. При этом представитель ВТБ не сообщил, были ли это личные средства Киселева или для этого был взят отдельный долг. Близкий к холдингу человек также не знает, из каких денег был оплачен долг.