Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

На российский Comic Con приедет автор "Песочного человека"

09.09.16 15:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На российский Comic Con приедет автор "Песочного человека"

Художница комиксов Джилл Томпсон посетит третий Российский международный фестиваль для поклонников поп-культуры Comic Con Russia-2016, который пройдет с 29 сентября по 2 октября в 1 павильоне выставочного комплекса «Крокус Экспо».

В рамках Comic Con Russia 2016 Джилл Томпсон станет одним из приглашенных гостей «Аллеи авторов», на которой посетители смогут общаться с приглашенными гостями, взять их автографы, сфотографироваться, посетить мастер-классы и приобрести редкие экземпляры комиксов прямо из рук их создателей.

Джилл Томпсон наиболее известна публике по своим работам над серией комиксов о Песочном человеке («The Sandman»), а также над выпусками «Чудо-Женщины» (DC), «Смерти» (Vertigo), «Незримых» и «Болотной твари». Джилл является создателем серии комиксов «Scary Godmother» (Sirius Ent./Dark Horse), ставшей основой для мультфильмов «Scary Godmother Halloween Spooktacular» и «Scary Godmother: The Revenge of Jimm», выходивших на канале Cartoon Network.

Помимо собственной работы над комиксами, Джилл также стала моделью для многих художников, в числе которых Алекс Росс и Филип Крейг Расселл. В 2015 году по опросам авторитетного издания Comic Book Resources, Джилл Томпсон заняла четвертое место в почетном списке «50 самых известных и влиятельных женщин в мире комиксов».