Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Птаху обыскали и повезли на допрос

08.09.16 11:28 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Птаху обыскали и повезли на допрос

В квартире рэпера Давида Нуриева, известного под псевдонимом Птаха, прошли обыски. Как сообщает Life, артист собирался лететь на «Новую волну», но уже в аэроэкспрессе ему позвонила сестра и рассказала об обысках. Птахе пришлось отменить выступление и вернуться домой.

InterMedia напоминает: ранее ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении рэпера по статье 282 «Разжигание межнациональной розни» из-за оскорбительных высказываний в адрес участников движения «Антидилер» на концерте в клубе «16 тонн».

По информации руководителя правозащитной группа «Агора» Павла Чикова, после обыска Птаху повезли в Следственный комитет на допрос.

В разговоре с «Дождем» Нуриев сообщил, что последний его концерт в «16 тоннах» был около года назад. Рэпер подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес движения «Антидилер», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Движение «Антидилер» было создано при поддержке фонда депутата Госдумы Дмитрия Носова. На сайте движения сказано, что он был создан совместно с ФСКН, а само движение — «на хорошем счету в ФСКН» и МВД. В сентябре 2015 года у Носова случился конфликт с рэпером Гуфом (Алексеем Долматовым), коллеге Птахи по группе Centr. По инициативе движения «Антидилер» рэпера задержали за употребление наркотиков в красноярском клубе. Затем суд арестовал его на шесть суток.