Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Организатором «Евровидения-2017» может стать Россия

08.09.16 10:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Организатором «Евровидения-2017» может стать Россия

Россия может быть назначена страной-организатором «Евровидения-2017». Это произойдет, если Украина к октябрю не выберет город проведения конкурса, передают «Известия» со ссылкой на Европейский вещательный союз. В ЕВС отметили, что Киев обязан в ближайшее время определить место проведения и источники финансирования мероприятия, в противном случае это право перейдет другой стране.

— Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября, — отметили в пресс-службе ЕВС.

Отмечается, что номинально соорганизатором «Евровидения-2017» становится Австралия, которая в этом году заняла на конкурсе второе место. Однако правила гласят, что шоу должно пройти в Европе. Это значит, что если Украина лишится права проведения «Евровидения», то соорганизаторами конкурса станут Австралия и Россия, занявшая третье место.