Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Эмили Ратажковски написала эссе в защиту женщин

07.09.16 17:42 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Эмили Ратажковски написала эссе в защиту женщин

Эмили Ратажковски написала эссе для журнала Glamour. В нем модель раскритиковала общество, обвинив его в двойных стандартах по отношению к женщинам.

— В феврале я имела честь выступить на митинге в Нью-Хэмпшире. Мне хотелось поддержать кандидата, в которого верила. Однако в Сети многие пользователи мои действия интерпретировали иначе. В ответ на свою речь о важности равной оплаты труда, отпуска по беременности и родам, а также о проблеме экономического неравенства я получила комментарии, что страдаю от "избытка красоты и отсутствия мозгов". И тогда поняла, что женщин часто обвиняют в намеренном поиске большого внимания. О мужчинах так не говорят. Наша культура содержит двойной стандарт, — приводит текст эссе «Сплетник».

Доказывая свою точку зрения, Эмили сравнила поведение Мика Джаггера и Мадонны.

— Посмотрите на поп-сцену. Мик Джаггер до сих пор надевает смелую одежду, и все понимают, что она является частью его сценического образа. Но стоит Мадонне появиться в сексуальном, прозрачном платье, так ее вмиг осудят. Оба исполнителя, несомненно, любят внимание. Только одного из них за это осуждают, а в адрес другого ничего предосудительного не говорят, — возмущается модель.

В качестве одного из примеров Ратажковски привела случай с убийством девушки в Квинсе, после которого в одной из газет было опубликовано селфи из ее инстаграма.

— Один из комментаторов сказал, что бедная девочка копировала Ким Кардашьян, и добавил, что нужно быть готовой как к хорошей, так и к плохой реакции. Это подтверждает идею, что макияж и селфи некоторые преподносят как причину убийства. А если бы жертвой оказался мужчина, его бы обвинили в том, что он привлек к себе внимание злоумышленников? Женщина должна иметь возможность быть собой. Мы не должны быть отягощены объяснением каждого своего движения, не должны извиняться за желание получить внимание. Обществу следует по-другому смотреть на всех его членов, — подытожила Ратажковски.