Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Никита Михалков спел всем назло (Фото)

05.09.16 16:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Никита Михалков спел всем назло (Фото)

Международный музыкальный конкурс “Новая волна-2016” стартовал в Сочи 3 сентября. А 4 сентября прошёл первый конкурсный день, получивший название "День кино".

Концерт был посвящен песням, написанным к известным кинофильмам. Ведущим вечера стал мэтр российского кино Никита Михалков, который с экстравагантными комментариями, милыми шуточками и большой осведомленностью объявлял исполнителей.

Первым на сцену вышел Филипп Киркоров, сыгравший святого Валентина в фильме “Любовь в большом городе”. Он исполнил уже полюбившуюся песню “Просто подари” звучавшую в этой картине, после чего зрители долго не отпускали его со сцены - ведущему пришлось даже немного пожурить артиста за затягивание очень дорогого хронометража съёмок. “Спасибо, Никита Сергеевич, - и это после 30 лет на сцене”, - деланно обиделся Филипп, а г-н Михалков только улыбнулся в усы, очевидно, подсчитав в уме свой собственный стаж.

Затем начались сюрпризы. Игорь Крутой подарил зрителям песню “Есть только миг” из кинофильма “Земля Санникова”. Александр Розенбаум, который обычно исполняет только песни собственного сочинения, в этот раз сделал исключение для произведения Владимира Высоцкого из кинофильма “Вертикаль" - “Песня о друге” ("Если друг оказался вдруг") .

В этот день знаменитой песне "Эхо любви"исполнилось 40 лет. Любимую композицию из кинофильма “Судьба" исполнили Лев Лещенко и Яна Меликаева.

Порадовали зрителей Алексей Воробьев, Сергей Крылов и Илья Киреев неожиданным номером в забавных костюмах "Если б я был султан". Бурю эмоций вызвало выступление Леонида Агутина. Он исполнил свою песню “Не позволь мне погибнуть”, которую он сочинил, прочитав сценарий к фильму “Брестская крепость”. Очень романтично и проникновенно прозвучала мелодия из к/ф "Свой среди чужих", сыгранная Вадимом Эйленкригом , Эдуардом Артемьевым и Георгием Юфой. А когда Лолита Милявская запела “Опустела без тебя земля” из кинофильма “Три тополя на Плющихе”, у зрителей побежали мурашки по коже.

Никита Сергеевич блистательно провел концерт, проявив не только глубокое познание мира кино, но и показал , как надо "работать” ведущим. Ну и, конечно же, он, не мог не спеть.

- Я вас полтора часа слушал, а теперь слушайте вы, кто-то поёт на бис, а я – назло, - пошутил Никита Михалков .

Он завершил первую часть программы песней “Я шагаю по Москве”.

После этого началась вторая часть программы, конкурсная. Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев представили жюри, в состав которого вошли Филипп Киркоров, Арман Давлетяров, Валерия, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Ани Лорак, Валерий и Константин Меладзе, Юрий Костин, Игорь Крутой и др. Представительница от Украины Галина Безрук по результатам первого конкурсного дня заняла первое место. Галина набрала максимальное количество баллов от жюри - 143. Еще одна украинская артистка, Анастасия Прудиус, получила 140 баллов. Второе место занял представитель Киргизии Нурсултан Азыкбаев, а третье - Вальтер Риччи из Италии.

Результаты голосования жюри в первый конкурсный день фестиваля «Новая волна-2016»:

Галина Безрук (Украина) — 143

Нурсултан Азыкбаев (Киргизия) — 142

Вальтер Риччи (Италия) — 142

Анастасия Прудиус (Украина) — 140

Георгий Надибаидзе (Грузия) – 139

Дино (Хорватия) — 139

Денис Соколов (Россия) — 139

Ясения (Россия) – 137

Саша Захарик (Белоруссия) — 135

Алиса Данелия (Грузия) — 135

Констанин Работов (Болгария) – 134

Группа Brio Sonores (Молдавия) — 134

Группа N.E.V.A. (Россия) — 132

Дуэт "Сарын" (Казахстан) — 131

Саманта Тина (Латвия) — 129

Кристиан Касеару (Эстония) — 123

А тем временем за кулисами конкурса происходит много интересного. Так, Филиппу Киркорову поклонница просто подарила фантастической красоты костюм-мундир, богато расшитый золотом. Филипп сказал, что он бы мог его надеть на день российского флага, если бы этот наряд был у него раньше.

Роман Родин / Ярослава Лавренко / World Podium / InterMedia

Никита Михалков

Александр Розенбаум

Лев Лещенко и Яна Меликаева

Алексей Воробьев, Вадим Эйленкриг, Эдуард Артемьев

Члены жюри конкурса "Новая волна-2016"

Вальтер Риччи

Галина Безрук

Нурсултан Азыкбаев