Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

Зрители фестиваля «Спасская башня» услышали дуэт Мирей Матье и Зары

05.09.16 16:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Зрители фестиваля «Спасская башня» услышали дуэт Мирей Матье и Зары

Фестиваль «Спасская башня» завершился в Москве 4 сентября 2016 года. Парад военных оркестров проходил в столице с 27 августа. Финальную точку фестиваля поставил гала-концерт военных оркестров из 20 стран, а «гвоздем» программы стало традиционное выступление Мирей Матье.

Это было не первое появление французской звезды на «Спасской башне-2016». Еще 2 сентября зрители фестиваля «услышали легендарную песню Эдит Пиаф «Padam... Padam...» в исполнении дуэта Мирей Матье и российской певицы Зары.

К выступлению на Красной площади артистки готовились давно, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе Зары. Российская певица признается, что с детства вдохновлялась песнями Мирей Матье и мечтала спеть с ней дуэтом. Сама француженка, которая за восемь лет проведения «Спасской башни» уже успела стать талисманом фестиваля, приехала в Москву за несколько дней до выступления, провела генеральную репетицию и лично проверила готовность всей аппаратуры.

- Зара – большой профессионал, мы уже успели подружиться, - говорит Мирей Матье. - Впервые мы созванивались еще в июне, и уже тогда Зара очень хорошо знала эту сложную песню и прекрасно исполняла ее по-французски. А вчера я услышала, как она акапельно исполняет песню Владимира Высоцкого «Прерванный полет» («La Fin Du Bal») – тоже на французском. Петь вдвоем – непростая задача, скажу вам, но кроме того, что Зара невероятно красива, у нее просто великолепный голос.

Дуэт, по мнению зрителей «Спасской башни» и правда получился достойным: Зара и Мирей Матье выступили перед многотысячной аудиторией в сопровождении сводного военного оркестра. Гости фестиваля по достоинству оценили исполнение, сопроводив финальные аккорды песни бурными аплодисментами.