Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Джеки Чан получит почётного «Оскара»

02.09.16 11:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джеки Чан получит почётного «Оскара»

Академия кинематографических искусств и наук вручит почётных «Оскаров» актёру и режиссёру Джеки Чану, монтажёру и продюсеру Энн В. Коутс, продюсеру Линн Сталмастер и режиссёру документального кино Фредерику Вайсману. Церемония награждения состоится 12 ноября 2016 года, пишет The Hollywood Reporter.

Почётные премии вручаются каждый год за исключительные достижения, выдающиеся заслуги и преданность идеям Академии.

На счету Джеки Чана более 30 ролей в картинах, продвигающих восточные единоборства, включая такие хиты проката, как «Час пик» и «Шанхайский полдень». 90-летняя Коутс монтирует фильмы вот уже 60 лет и ранее получала «Оскара» за ленту «Лоуренс Аравийский», а также выдвигалась за картины «Бекет», «Человек-слон» и «Вне поля зрения».

Линн Сталмастер начинала карьеру в кино как актриса, а впоследствии стала продюсером и менеджером по кастингу. На её счету более 500 фильмов, в том числе «Выпускник», «Парни что надо» и «Полуночная жара». Благодаря ей широкая публика узнала имена Джона Войта, Ричарда Дрейфуса и Джона Траволты.

Фредерик Вайсман занимается документальным кино. В его фильмографии — картины «Закон и порядок», «Муниципальное жильё» и «Национальная галерея». Несмотря на выдающиеся успехи в своей области, он никогда ранее не выдвигался на «Оскар».