Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.03.2017
28.02.2017
27.02.2017

Владимир Мединский объяснил отказ от финансирования новых «Гардемаринов»

01.09.16 13:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимир Мединский объяснил отказ от финансирования новых «Гардемаринов»

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал отказ Фонда кино субсидировать фильм Светланы Дружининой (на фото) «Гардемарины. Фильм четвёртый». Картине не оказали поддержку из-за того, что её создатели, по мнению исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, не смогли подтвердить готовность проекта. Сейчас из-за финансовых трудностей работа над лентой временно приостановлена.

-Тот факт, что Фонд кино даёт деньги на девелопмент, уже говорит о большом внимании государства к перспективным проектам. Если творческий коллектив за год девелоперил, девелоперил, но не надевелоперил ничего, значит, он творчески несостоятелен. Им надо что-то сделать. Поработать больше. Взять новых специалистов. Но вообще это дурной знак, когда, получив деньги на девелопмент, вы потом не способны защитить проект, — заявил Мединский на пресс-конференции.

Он также отметил жизнеспособность метода, при котором зрители посредством sms-голосования решают, какие проекты получат госфинансирование.

- Прекрасная практика. Если фильм востребован людьми, они заранее готовы свои деньги внести, всеми способами собирают. А иногда мы видим, что некоторые кинематографисты, не получив денег в Министерстве культуры, обижаются на всех, объявляют всенародный сбор, насобирают тысяч 200 рублей... Это подталкивает нас к мысли, что мы правильно не дали деньги, — цитирует премьер-министра портал «Вечерняя Москва».

В феврале 2016 года Светлана Дружинина запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на новый фильм про гардемаринов, однако собрала всего 121 тыс. рублей из предполагавшихся 1,2 млн. Несмотря на провал, работа над проектом продолжилась. В 2014 году сценарий картины был одобрен экспертным и попечительским советом Фонда кино, а в 2015 году его приняли на предподготовительный период. В фильме должны сыграть Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Кристина Орбакайте, Дима Билан и Татьяна Навка, съёмки планировалось начать летом 2016 года.