Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Швейцарии инсценировали теракт, чтобы освободить картонного Чубакку

31.08.16 17:40 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
В Швейцарии инсценировали теракт, чтобы освободить картонного Чубакку

В швейцарском городе Санкт-Галлен неизвестный похитил из парикмахерской огромного картонного Чубакку. Он ворвался в маске в здание парикмахерской с криком «Теракт!», напугав персонал, затем подошел к витрине, сорвал занавеску и утащил персонажа комической саги, сообщает St Gallen Tagblatt.

Популярный герой «Звездных войн», сделанный в виде картонного плаката в полный рост, стоял в витрине для привлечения внимания - таких фигур у парикмахерской две штуки. После похищения одного из них работники нашли на полу записку, оставленную грабителем. В бумажке объяснялось, что он «должен был освободить волосатое существо», потому что Чубакка, по его мнению, «страдал от стокгольмского синдрома». Можно предположить, что выходка странного мужчины в маске - это шутка, считает newsru.com.

Сотрудники парикмахерской, напуганные криком о теракте, вызвали на место происшествия наряд полиции. Поначалу стражи порядка не поверили словам очевидцев. В конце концов в парикмахерской сочли инцидент забавным и не стали подавать официальную жалобу.

- Я должен был рассмеяться, когда услышал эту историю в первый раз, - прокомментировал инцидент представитель полиции.

При этом он посоветовал работникам заведения обзавестись перцовым баллончиком на случай, если вор придет вновь, чтобы забрать вторую фигуру Чубакки.

Владелец салона Иван Херб считает, что странный вор либо имеет психологические проблемы, либо делал это на спор.

- Если это шутка, то это не смешно, - сказал он.

Что было дальше со странным мужчиной и Чубаккой, не известно. Парикмахерская разместила объявление с просьбой вернуть картонного Чубакку за вознаграждение.