Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Театр «У Никитских ворот» готовит в новом сезоне спектакли по Шукшину, Пушкину и Мопассану

31.08.16 18:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр «У Никитских ворот» готовит в новом сезоне спектакли по Шукшину, Пушкину и Мопассану

Новый, 34-й по счету, сезон театра «У Никитских ворот» откроется 2 сентября 2016 года. Зрителей ждет ряд премьер, в числе которых фантазия по рассказу Василия Шукшина "… и цирк", музыкальный спектакль "Капитанская дочка" по повести Александра Пушкина и новая редакция "Ромео и Джульетты" Уильяма Шекспира, сообщает ТАСС со ссылкой на руководитель театра Марка Розовского.

Первой премьерой станут «Братишки» в постановке заслуженного артиста России Юрия Голубцова. Затем зрителей ждет спектакль по рассказу Шукшина «… и цирк», а до Нового года в театре будет представлен «О, милый друг» по Мопассану.

Во второй половине сезона театр «У Никитских ворот» планирует выпустить музыкальный спектакль «Капитанская дочка» по одноименному роману Пушкина. Марк Розовский описал его как «могучий» спектакль, предназначенный прежде всего молодежной аудитории.

- В данный момент пьеса перепечатывается, дальше пойдет работа с композитором, аранжировка, - поделился Розовский.

Другая премьера, которая также адресована в основном молодежи, - "Ромео и Джульетта" Шекспира.

- Это новая редакция нашего шекспировского спектакля: новые актеры, новые костюмы, театральное решение и было у нас хорошее, эффектное. Но раньше я ставил спектакль на Старой сцене, а сейчас это будет на Новой сцене, большего масштаба, - рассказал худрук.

Заключительными премьерами будущего сезона станут "Человек-волк. По следам Зигмунда Фрейда" и "Папа, мама, я и Сталин".

Марк Розовский отмечает, что в театре не могут говорить с уверенностью о сроках премьер из-за неопределенности с финансированием.

- Все эти планы могут сбыться и не сбыться: ведь все зависит от того, будет ли обеспечено финансирование наших проектов в кризисное время, которое переживает страна, - заключил худрук театра.