Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

МХТ раскрыл планы на предстоящий сезон

31.08.16 14:34 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
МХТ раскрыл планы на предстоящий сезон

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков провёл сбор труппы в преддверии нового сезона. На встрече он огласил планы на ближайшее будущее.

- В сентябре на Основной сцене мы представим постановку по роману английской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Это будет мюзикл, не так часто на большой сцене мы ставим такие проекты, — цитирует Табакова «Интерфакс».

Мюзикл ставит режиссёр Алексей Франдетти, он же является автором русского текста. Одну из главных ролей исполнит Станислав Беляев.

Премьера постановки Константина Богомолова «Централ Парк Вест» по пьесе Вуди Аллена состоится в ноябре. В январе 2017 года зрителям впервые представят спектакль-фантазию того же постановщика «Дракон» по текстам Евгения Шварца.

В марте публика увидит спектакль Евгения Гришковца «Весы», в апреле — «19.17» Александра Молочникова, а в мае — «Старуху» Дениса Азарова по мотивам произведений Даниила Хармса.

Грядущий сезон станет 119-м по счёту и станет отчасти выездным: так, 9 сентября спектакль «Крейцерова соната» приедет в Ясную Поляну, а затем театр посетит Белгород и Алма-Ату. МХТ также приедет с гастролями в Санкт-Петербург, Иркутск, Пензу и Саранск. В октябре спектакли труппы увидят зрители Израиля, в ноябре — Риги. На февраль у театра запланированы большие гастроли в Германии.